BARCHETTE AI FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 astice di 800 gr1597661779
  •  800 gr  di cozze
  • 200 gr  di gamberetti
  • 30 gr  di dragoncello
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
  • 12 barchette di pasta brisée
  • 1 scalogno 1/ 2 pomodori
  • 80 gr  di burro 1/ 1 di di panna
  • 30 gr  di cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchierino di Brandy
  • sale e pepe

1. Lessate l’astice per 2 minuti; lasciatelo intiepidire ed estraete lo polpa dalla coda e dalle chele.
Lavate e spazzolate le cozze, mettetele in un tegame con l’olio d’oliva extravergine e fatele aprire a fuoco vivo. Eliminate i gusci conservando il liquido di cottura e tenete in caldo i molluschi. Lessate i gamberetti e sgusciateli.

Lessate l’astice, sgusciatelo, tagliatene la polpa a dadini e soffrigge­tela con il burro, quindi sgocciolatela dal fondo di cottura e tene­tela in caldo.
Aggiungete nel tegame lo scalogno, il dragoncello e la cipolla monda­ti, i pomodori, privati della pelle e dei semi e spezzettati e il concentra­to di pomodoro diluito in l cucchiaio d’acqua calda. Sfumate con il
Brandy, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti. Poco prima del termine della cottura, unite la panna e fate addensare la salsa.
Riunite in una terrina le cozze, i gamberetti e i dadini di asti ce, ri­copriteli con parte della salsa, mescolate e farcite con questo composto le barchette di pasta.

2. In un tegame fate fondere il burro e soffriggetevi lo polpa del/’astice tagliata a dadini.

3. Quando lo salsa di pomodoro sarà quasi pronta, unitevi lo panna.

Tempo:30 minuti più 1 ora e 30 minuti di preparazione delle barchette

COTTURA: 30 minuti

BARCHETTE AI FRUTTI DI MAREultima modifica: 2017-02-12T18:49:59+01:00da ellenaellena73
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